当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>感谢党和政府帮助我战胜病魔——一位新冠肺炎痊...
今天是: 2020年04月06日   【农历:三月十四】  星期一
感谢党和政府帮助我战胜病魔——一位新冠肺炎痊愈患者的谢言

2月14日上午,安庆市菱北办事处首例治愈的新冠肺炎患者李某出院。李某现在说得最多的就是“感谢”。按照医嘱,出院后的他还需要再隔离观察14天。从最初的惶恐害怕,到后来的信心倍增,到配合治疗,到治愈出院……回忆一路走来的心路历程,李某感慨颇深。

微信图片_20200214151922.jpg

“现在感觉很好,体温正常,胃口不错,精神状态也好。感谢党和政府的关怀,感谢医护人员的救治,感谢社区工作人员的帮助,感谢社会各界的关心、理解和包容!”李某对迎接他出院的社区工作人员感激的说道。

李某还说道:“首先希望所有人不要过度恐慌,现在这个新冠肺炎治愈率很高,政府很重视,所有住院治疗费用实现政府财政兜底,大家要重视但是不要恐慌。其次所有居民要自觉遵守各级政府的指令,做到不走亲访友、不相互串门,特别是有和武汉(湖北)旅居人员接触的人要主动上报,自觉隔离。最后还是要再次感谢所有人,感谢你们的辛勤付出,相信在党和政府的领导下,我们会打赢这场防疫战。”