当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>招商部门疫情防控工作侧记
今天是: 2020年02月24日   【农历:二月初二】  星期一
招商部门疫情防控工作侧记

 

2月13日,立春已过,寒潮依旧…….离全面下沉经开区各社区疫情防控工作已经过去14天了。有这样一支队伍,它的名字叫“招商人”,是一支刚组建不到5个月且平均年龄仅33岁的年轻队伍。1月30日21:48分,招商工作群中传达了疫情防控调度会相关会议精神,并号召全员及时回岗下沉社区开展防疫工作。两分钟不到时间,全员纷纷响应,全体“招商人”无一退缩,经核实确认需居家隔离三人外,全赴“战场”。

在舒巷,在晶海,总能看到招商人守护在无人管小区进出口拦住过往车辆行人的样子,总能看到夜幕降临蹲在路边和着风大口咽饭的影子,总能看到风口上随着党旗一起抖动的身子…….严彦启,招商联合党支部委员,也是招商队伍中最年长的一位,今年已经53岁了,新队伍组建以来,他作为支委,把党建工作抓的严中有实,实中有细,他作为社区包保干部,连续奋战14天,他把保护居民安全健康当成使命,严格防控、无畏艰苦。跟严彦启一样14天来一直坚守岗位的同志还有余小明、田东升、刘文斌等几位普通老党员,他们用实际行动向我们展示了普通党员对党章最完美的诠释。

还有这样一群年轻的防疫战士,他们有的已初为人父,在妻子孩子这个小家最需要他们守护的时候,他们在守护着大家,勇敢无畏、舍己为人的父亲将是孩子一生最好的榜样;她们是父母的掌上明珠,是柔弱的女子,此刻她们是巾帼不让须眉的“女汉子”,连日来,相同的工作时间,相同的工作环境,相同的工作强度,没有一个退缩。他(她)们拥有一个共同的名字:“90后”。

招商部门上下同心,共同的坚守让这个团队更加有凝聚力,更加有战斗力,截至目前,累计登记人数达22419人次,发放小区业主出入证8311张,发放疫情防控工作明白纸等宣传资料6798份。

离春节已经过去十几天了,疫情防控正处于焦灼对垒状态,战斗还在持续………此时,中央、省、市作出新的部署,要在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展各项任务。招商人又一次挺在前面,未雨绸缪,将招商引资项目的有序开工复工摆到突出重要位置,一手抓疫情防控、一手抓项目开复工。一是成立了招商项目开复工工作领导小组,组建由“招商”+“医护”人员项目开复工核查小组,指导项目企业落实落细开工准备工作;二是由专人负责在建项目人员信息摸排和企业复工摸排。截至目前,已摸排项目21个,7个项目计划于2月中旬开复工,其中爱信变速箱壳体项目和楚航科技车载雷达生产项目经现场检查并获准复工,尼高缸盖等6个项目正在进行复工准备工作;摸排已复工或即将复工人员117名,包括非皖籍返宜人员12名,建立了人员详细信息登记台账。

防疫,复工“两不误”,居民,企业都守护,疫情不灭,我们不退……