当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>区社发局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工...
今天是: 2020年02月24日   【农历:二月初二】  星期一
区社发局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作布置会

1月22日上午,经开区社发局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作布置会。会议传达了省、市、区各级相关会议精神,安排当前我区新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。社发局主要负责人、分管负责人和相关科室以及市第四人民医院、老峰卫生院、社区(村)卫生服务站(室)负责人参加了会议。

会议要求:一、市第四人民医院和老峰卫生院要设立规范的发热门诊,确保发热病人在发热门诊就诊。设置隔离留观室,发现不明原因发热患者,就地隔离观察并立即上报市疾病预防控制中心和区社发局。二、对于不明原因发热咳嗽等症状的病人,应注意询问发病前14天的旅行史和可疑暴露史,有无哺乳动物禽类接触史,发现符合的病例立即报告市疾控中心并转定点医院进一步诊治。三、加强医护人员防护,严格落实个人防护、手卫生、病区管理、环境通风、清洁消毒和医疗废弃物管理各项措施。四、要求各卫生服务站(室)严禁截留不明原因发热患者,对于有暴露史的发热病人立即转诊至有呼吸道疾病收治条件的医院,同时做好病人信息登记报告。

会议强调,当前正值春节期间,人员大范围密集流动,各单位要高度重视、迅速行动,切实增强做好防控工作的紧迫感。各单位要落实值班值守制度,畅通信息报送渠道,不瞒报漏报错报,做好应急处置,确保人民群众生命安全。