当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>经开区市场局与南铭商业城联合开展电梯困人救援...
今天是: 2020年08月04日   【农历:六月十五】  星期二
经开区市场局与南铭商业城联合开展电梯困人救援演练

为进一步树牢辖区特种设备使用单位安全意识,提高相关特种设备安全管理人员及工作人员事故救援能力,掌握正确的事故救援处置流程及方法,同时检验电梯维保单位及其人员救援处置能力,12月12日下午,经开区市场监管局联合南铭商业城开展了一次电梯困人应急救援演练。相关物业公司、电梯维保单位及部分特种设备使用单位人员参加。

按照应急救援演练预案,假设出现电梯困人情况,各演练人员按照分组分工,完整的进行了一个过程的救援操作。演练完,市场监管局工作人员在现场进一步强调了救援过程的注意事项,并归纳讲解救援人员各自岗位职责及工作内容,以及事故后的安抚处理工作。

通过此次活动,现场人员特别是之前未真正遇到电梯困人情况的观摩人员,感觉自己收获很大,对救援过程及救援中的安全事项有了直观的认识,坦言说“如果自己下次遇到此类情况,明白该怎样安全正确的处理了”。达到了救援演练活动的成效。