当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区开展城区河湖“五清四乱”专项整治行动
今天是: 2020年08月04日   【农历:六月十五】  星期二
经开区开展城区河湖“五清四乱”专项整治行动

为深入贯彻落实习近平生态文明建设思想,扎实推进经开区河湖专项治理,12月5日国际志愿者日,经开区组织老峰镇、办事处、教育局、国土规划建设局、城管局,北京京环公司以及安庆中船、恒昌机械380名青年志愿者开展“弘扬志愿服务正能量,打造岸青水美绿园区” 为主题的城区河湖“五清四乱”专项整治行动。

启动仪式上,人头攒动,笑语纷纷,来自全区范围内的380名青年志愿者们身穿红色马甲、头戴小红帽来到指定区域。菱北办事处、安庆中船公司团委书记代表志愿者发言,

  经开区党工委委员、管委会副主任涂婷婷宣布仪式启动并授旗帜。

启动仪式结束后,志愿者们拿着塑料袋、镰刀等工具分别对谷桥大河、啤酒厂大沟及老峰沿河湖段岸线范围内的各类积存垃圾进行全面打捞、清理,对居民违规占地私自开垦种菜、饲养家禽等行为予以清理整治。同时,志愿者们还向附近的居民进行环保宣传,号召大家共同保护湖面环境,杜绝向河湖周边倾倒垃圾、扔杂物等不文明行为。

志愿服务旗帜飘扬,青春热血挥洒汗水。此次志愿服务活动,也让青年志愿者们再一次体会到保护环境的重要性。志愿者们用自己的行动,为美化家园献出自己的一份力量,同时在经开区管委会高质量发展之中,用青春汗水挥洒幸福人生,共同建设水清、岸绿、河畅、景美的经开区。

据悉活动结束时共清理垃圾3吨,废除菜地60平方米拆除违章搭建6处。