当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>市委第四指导组参加指导老峰镇主题教育专题民主...
今天是: 2020年01月20日   【农历:腊月廿六】  星期一
市委第四指导组参加指导老峰镇主题教育专题民主生活会

12月8日,市委第四指导组参加指导老峰镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。经开区管委会副主任黄震,党群部主要负责同志、区党工委第二巡回指导组成员参加。

专题民主生活会上,老峰镇党委书记代表班子对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照党的十九届四中全会精神,对照市委巡察整改等方面作了对照检查,紧密联系工作实际,深刻剖析了存在问题的根源,明确了整改方向措施。班子成员逐一进行了个人检视剖析,相互开展了批评与自我批评。大家在发言中实事求是点问题、敞开心扉提意见,从具体事情、具体问题入手,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评不绕弯、不回避

黄震在认真听取大家发言后指出,老峰镇主题教育专题民主生活会准备工作有力有效紧扣主线,聚焦主题;对照检视不护短,相互批评不遮掩,开展批评和自我批评真刀真枪,辣味十足;整改措施具体务实,开出了高质量,达到了统一思想、明确方向、增进团结的目的。老峰镇重点抓好班子建设,提高综合素质,打造敢于创新、担当作为的班子,在产业发展上开拓思维,统筹加快推进乡村振兴、民生工程、社会维稳等各项工作,实实在在提升群众的幸福感和获得感。

市委第四指导组组长谢文婕在点评时强调一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习作为长期政治任务;二要跟进解决突出问题,进行问题分类,“当下改”和“长久立”结合起来,切实抓好整改落实;三要结合实际完善制度把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,做到标本兼治;四要切实增强责任担当,党员干部善于作为,率先垂范,提高干事创业的积极性,推动各项工作不断开创新局面,让群众检验整治整改成效

老峰镇党委书记代表班子作表态发言,表示将以真诚的态度抓学习,以务实的措施抓整改,以担当的勇气抓工作。老峰镇班子成员参加了会议。