当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区召开河长制、林长制工作会议暨“五清四乱...
今天是: 2019年12月10日   【农历:冬月十五】  星期二
经开区召开河长制、林长制工作会议暨“五清四乱”专项行动动员大会

 11月16日上午,经开区党工委副书记、管委会常务副主任汪建宁主持召开经开区河长制、林长制工作会议暨“五清四乱”专项行动动员大会,管委会河林长领导小组成员单位和老峰镇、菱北办事处及所辖村、社居委负责人参加。

会上讨论通过了《关于调整区级河长、林长成员单位名单的通知》、《安庆经开区河湖“五清四乱”专项行动实施方案》、《安庆经开区河湖“五清四乱”专项行动推进联席会议制度》等文件、方案和制度;老峰镇、菱北办事处及所辖村、社居委代表就相关河林长工作进行了表态性发言;汪建宁作了动员讲话并对相关工作进行了布置。
    汪建宁指出,针对“五清四乱”专项行动,各相关部门和单位要切实提高政治站位和思想认识,增强河湖五清四乱整治工作的责任感和紧迫感;要突出重点,对照方案抓好具体整改任务落实。

汪建宁强调,针对林长制工作特别是森林防火工作,要求各单位、各部门要充分认识当前降水稀少、风干物燥、火灾多发的严重形势,务必高度重视经开区火灾防控工作:一要加大隐患排查力度;二要严格落实值班值守制度;三要做好应急人员和灭火物资储备;四要大力开展防火宣传工作。