当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>党建共建促发展 携手同行谱新篇
今天是: 2022年01月22日   【农历:腊月二十】  星期六
党建共建促发展 携手同行谱新篇

为坚持和完善“双联系、双报到、双服务”机制,提升城市基层党建工作水平和党员为民服务意识,菱北办事处各社区积极行动、精心组织与结对单位开展了一系列党建共建活动。

党建共建 全会精神入脑入心

为推动全会精神走深走实、落地生根,菱北办事处光彩社区通过开展党建共建活动,整合党建资源,提升党建优势,以主题宣讲的形式,深入开展学习党的十九届六中全会精神,迅速掀起学习热潮,有效激发社区干部群众只争朝夕、干事创业的斗志与激情。

党建共建 走访慰问温暖人心

菱北办事处天柱社区梳理全域摸排数据,分层分类做好社会救助,坚决兜住民生底线。通过党建共建,科学设置救助项目,全面整合救助资源,开展慰问活动,进企业,入小区,努力实现合力救助、精准救助、及时救助,增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。

党建共建 文明创建凝聚民心

“党建带创建、创建促党建”,围绕这一中心目标,菱北办事处菱北社区坚持把党建工作与文明创建紧密结合,通过面对面向社区居民宣传文明创建工作的重要性,汇聚群众力量,提高居民参与文明创建的积极性,共同为社区创造整洁优美、文明有序的环境,推进全市文明城市创建工作。

党建共建 惠民政策深入人心

菱北办事处同安社区通过开展党建共建活动,开展住房公积金政策宣传活动,把为民服务解难题作为着力点,将窗口前移、服务延伸至社区。活动中,对公积金归集、提取、贷款等各项政策进行答疑解惑,通过面对面交流,发放宣传彩页等方式提供“零距离”的服务,让群众清晰了解到这些惠民政策的内容和意义。

开展党建共建活动,是探索党建工作的新模式,也是通过“党建”推动社区发展的新途径。同样也加深了上级党组织和基层党组织的相互联动,即强化了上级党组织的领导作用,也充分发挥基层党组织的“战斗堡垒”作用,上下互动形成合力,为社区发展、民生福祉做贡献。(撰稿人:蒋立文  审稿人:吴泽青)