当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区直属国有企业赴合肥兴泰融资担保集团交流...
今天是: 2022年01月22日   【农历:腊月二十】  星期六
经开区直属国有企业赴合肥兴泰融资担保集团交流学习

1月6日,经开区党工委委员、管委会副主任秦毅率队赴合肥市兴泰融资担保集团有限公司交流学习,经开区直属国有企业安徽太极融资担保股份有限公司、建设投资集团有限公司、安庆皖江高科技投资发展有限公司相关负责人参加。

交流会上,兴泰担保集团详细介绍了合肥市政府性融资担保体系建设情况、业务运行、担保产品、风险防控等方面的情况,太极担保公司就“4321”新型政银担业务拓展情况、服务小微企业融资情况、项目评审和代偿追偿等方面与兴泰担保进行了深入交流。

据介绍,兴泰融资担保集团成立于2009年,是合肥市政府性担保体系建设主体单位。目前注册资本28.81亿元,主体信用等级“AA+”,是安徽省信用担保协会监事长单位。

双方表示,今后要进一步加强交流合作,有效发挥政府性融资担保机构作用,聚焦主责主业,积极为小微企业、“三农”主体融资增信,为促进区域经济社会发展贡献政府性融资担保力量。(撰稿人:周刘生 审稿人:王金春)