当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区组织开展2021年森林防火应急处置演练
今天是: 2022年01月22日   【农历:腊月二十】  星期六
经开区组织开展2021年森林防火应急处置演练

12月30日下午,经开区在罗冲社区皖山开展森林防火应急处置演练,经开区党工委委员、管委会副主任涂婷婷参加。

图片1.jpg

此次演练按照接警、出动、火情勘察、火场警戒、人员救治、火场扑灭、余火清理七个步骤进行,模拟皖山某处发生森林火情。菱北武装部民兵应急分队立即前往处置,医疗救护组救出被困人员,简单救治后送往医院。菱北办事处武装部民兵应急分队分工明确,从火场南、西两方向进行扑火。队员手持灭火器、风力灭火机等消防工具,对火头进行压制。经过全体人员的共同努力,现场明火被扑灭,无人员伤亡。

涂婷婷表示,此次演练活动准备充分,战术战法运用合理,现场组织调度有序,实现了各方联动、快速反应、科学扑救,达到了预期目的,检验了经开区森林防火队伍扎实专业素质和良好精神风貌。她要求,经开区各相关部门要压紧压实防火责任,结合探索全面实行林长制,严格落实森林防火“七级报保责任制”,要按照专业为主、各方联合、专群结合的原则,加快建设相互依托、互为补充的多层次森林防火队伍体系,确保森林防火安全。(撰稿人:蒋立文 审稿人:吴泽青)