当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区安委会召开2021年第五次全体会议暨元...
今天是: 2022年01月22日   【农历:腊月二十】  星期六
经开区安委会召开2021年第五次全体会议暨元旦假期安全防范工作布置会

12月31日,经开区安全生产委员会组织召开2021年第五次全体会议暨元旦安全防范工作布置会,经开区党工委委员、管委会副主任秦毅出席会议并讲话,经开区安委会各成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了市安委会第四季度例会会议精神,会议通报了2021年两起安全生产事故调查处理情况,要求各成员单位吸取事故教训,严格防范生产安全事故发生。会上,对百日攻坚行动、市委安全专项巡察整改、三年专项行动进展情况等重点工作进行了通报,就下一步工作进行了安排部署,安环、消防、城管等部门还就各自领域安全生产工作开展情况进行了汇报。

秦毅指出,一是要巩固百日攻坚与市委安全生产专项巡察整改成果,举一反三,避免再次出现相同或类似问题;二是抓住当前工作重点,紧盯消防、燃气、建筑工地、道路交通等重点领域,采取坚决措施,确保取得实效;三是以三年专项行动为抓手,持续开展安全隐患大起底大排查大整治行动,建立机制,按月调度。四是加强安全基础能力建设,建成数字应急,加快推进圆梦新区消防站建设进度;五是做好元旦及春节假期应急值守工作。秦毅强调,要坚决扛起实现安全发展的政治责任,全力遏制各类事故发生,确保省市“两会”期间安全形势稳定。(撰稿人:胡建安 审稿人:陈正青)