当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区召开田长制工作推进会
今天是: 2022年01月22日   【农历:腊月二十】  星期六
经开区召开田长制工作推进会

12月30日上午,经开区召开田长制工作推进会,部署2022年田长制工作。党工委委员、管委会副主任、经开区副总田长涂婷婷主持会议,经开区田长制办公室成员单位及老峰镇、菱北办事处主要负责人参加。

会议传达学习了《自然资源部 农业农村部 国家林业和草原局关于严格耕地用途管制有关问题的通知》《安庆市田长办公室关于下达现阶段田长制工作目标任务的通知》等关于田长制、耕地保护工作的重要文件。

会议听取了经开区田长办、老峰镇和菱北办事处田长办汇报田长制工作推进情况,并就相关工作进行交流。会议指出,截止2021年底,经开区已建立区、镇(办事处)、村(社区)三级田长制责任体系和相关配套制度,初步形成“横到边、纵到底,网格化、全覆盖”的耕地保护监管格局。

会议强调,要进一步重视“田长制”工作,抓好田长制、耕地保护、粮食安全工作凸显政治站位。2022年各级田长办进一步围绕省、市田长制工作要求,结合经开区田长制工作实际,及时摸清耕地变化情况、扎实做好健全田长制配套制度和工作机制、压实主体责任、强化各级田长巡田力度、落实财政资金保障、强化耕地保护宣传引导等工作。

会前,参会人员赴老峰镇查看田长制相关工作推进情况,并实地参观田长制公示牌。撰稿人:刘飞龙 审稿人:时先进)