当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区举办首位产业龙头企业座谈会
今天是: 2021年02月25日   【农历:正月十四】  星期四
经开区举办首位产业龙头企业座谈会

 2月22日,经开区首位产业龙头企业座谈会举行,党工委书记、管委会主任吴三九主持会议,环新集团曹立新,振宜汽车孟涛,江淮汽车安庆分公司江东,福田雷萨席俊,弗莱克斯发动机陈海雁,智行新能科技杜岩等企业主要负责人出席会议,工委管委会办公室、招商一局、行政审批局、经发局等部门负责人参加。

 座谈会上,吴三九向与会企业家传达了省人大常委会副主任、市委书记魏晓明在开年上班第一天主持召开20项重大工程和13项国家级品牌创建工作汇报会上的讲话精神,鼓励各位企业家积极贯彻落实市委市政府决策部署对标对表、勇争一流,在全市发展的大格局中找定位、立标杆,竞相打造发展亮点。希望各企业之间相互协作、协同发展,共同打造良性的产业生态,形成规模效应,实现集群发展,同时围绕汽车产业生态链建设产业配套链,协助招引一批具有国内国际竞争力的关联产业配套企业入驻园区。

 参加座谈会的企业家分别介绍了各自企业的经营发展情况、2021年及“十四五”时期发展规划等,一致表示将自我加压、拉高标杆、实干争先,为安庆市实现“进百强、上台阶”目标贡献力量。同时,将进一步增进交流、加强协作,整合各自的行业优势资源,团结产业链相关企业及人士,实现资源共享和互惠互利。

 会上,企业家们还积极响应国家“乡村振兴”战略号召,纷纷表示愿意发挥产业优势和资源优势,帮助经开区的乡村产业更兴旺、农民更富有,加快形成工农互助、城乡互补、协调发展、共同繁荣的发展新局面。