当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区首个垃圾分类科普馆举行揭牌仪式
今天是: 2020年07月13日   【农历:五月廿三】  星期一
经开区首个垃圾分类科普馆举行揭牌仪式

6月3日,经开区首个垃圾分类科普馆揭牌。市城管局局长朱学华,经开区党工委委员、管委会副主任黄震出席揭牌仪式,区直相关部门主要负责同志参加。

黄震强调,要进一步加大科普宣教,充分利用好科普馆平台,推动垃圾分类知识“进社区、进学校、进医院、进机关、进企业、进工地”,大力营造“以准确分类为荣”的浓厚社会氛围;要进一步强调示范引领,全区机关、企事业单位、国有企业、学校(中小学和幼儿园)带头实施生活垃圾分类,要抓牢“关键少数”,推动党员干部、人大代表、政协委员,各级各类志愿者自觉成为推进生活垃圾分类的宣传员、示范员、指导员;要进一步聚焦重点攻坚,抓牢源头减量这个根本,抓牢全程分类这个关键,抓牢设施建设这个保障,要进一步凝聚合力落实,充分发动群众,凝聚智慧、攻坚克难

揭牌仪式上,对经开区首届“废物利用DIY 巧手编织新生活”环保创意制作大赛进行了颁奖。该活动共收集作品358件,评选出特等奖作品3件、一等奖作品7件、二等奖作品15件、三等奖作品27件,授予中兴小学、石化一小和芭茅小学优秀组织奖。

科普馆坐落于石化菱北生活区,建筑面积150平方米,投资20余万元,主要分为政策区、展示区、陈列区和体验区。开放方式主要是节假日参观、组织参观和预约制参观体验三种方式。