当前位置: 首页>>新闻动态>>园区动态>>经开区段山EPC项目预制混凝土构件开始吊装
今天是: 2020年06月06日   【农历:闰四月十五】  星期六
经开区段山EPC项目预制混凝土构件开始吊装

5月22日,安庆经开区老峰片棚户区改造段山还建点施工现场,一块块标准预制混凝土构件通过吊塔有序的组装。

据了解,装配式建筑采取混凝土预制件,如预制叠合板、预制楼梯、预制空调板等。预制混凝土构件由工厂流水线集成生产,采用机械化吊装,具有建造速度快、生态环保等优点。

段山EPC项目是安庆首个装配式建筑,创安庆市建筑安全生产标准化示范工地、工程总承包示范项目。装配式建筑大量的标准化PC构件由车间生产加工完成,提高了施工效率,减少了建筑垃圾和噪音污染。

装配式建筑更有利于施工现场机械化生产,大大的减少了现场的人工作业,从而缓解了劳动力不足的压力。该项目占地120亩,建筑面积26万平方米,总投资7.4亿元,建成后将成为我市还建房的新标杆。