当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>经开区召开2020年根治拖欠农民工工资工作会...
今天是: 2020年06月06日   【农历:闰四月十五】  星期六
经开区召开2020年根治拖欠农民工工资工作会议

5月21日下午,安庆经开区召开2020年根治拖欠农民工工资工作会议。党工委、管委会领导汪建宁、秦毅、涂婷婷,经开区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位负责人和相关工作人员、区内主要在建项目负责人及劳资工作负责人等参加会议。

会议听取了人社局关于2019年度全面治理拖欠农民工工资工作情况的汇报,并对2019年度全面治理拖欠农民工工资工作先进集体和先进个人进行了表彰。

会议指出,根治拖欠农民工工资工作,保障农民工工资支付事关广大农民工切身利益,要从源头上做好根治拖欠农民工工资工作,全力以赴打赢2020年收官攻坚战。

会议强调,各成员单位(部门)要提高政治站位,切实增强做好根治拖欠农民工工资工作的责任感和使命感,加密日常巡查频次、加大隐患排查力度,及时清理欠薪苗头隐患;要加强欠薪案件受理和查处工作,畅通维权绿色通道,建立快速维权机制;各成员单位要加强协同治理,形成根治拖欠农民工工资工作的合力,加大对欠薪违法行为的联合惩戒力度,把根治拖欠农民工工资工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,为维护经开区经济社会发展,做出积极的贡献。

会议还就《保障农民工工资支付条例》解读、农民工工资日常管理等开展了业务培训。