当前位置: 首页>>新闻动态>>政务要闻>>黄震主持召开全区“政法干警进网格”动员会
今天是: 2020年06月06日   【农历:闰四月十五】  星期六
黄震主持召开全区“政法干警进网格”动员会


5月18日,党工委委员、管委会副主任黄震主持召开全区“政法干警进网格”动员会,市法院、市检察院、市公安局相关负责同志,区政法办、市公安局经开分局、交警四大队、交警五大队负责同志,老峰镇、菱北办事处政法委书记参加会议。

会议强调,开展“政法干警进网格”活动主要目的是,充分发挥政法干警维护社会稳定、建设平安经开区的主力军作用,进一步推动社会治理重心下移,推深做实基层网格服务管理,探索推进社会治理现代化路径。这是全区创新治理方式、夯实基层基础的有效途径,必须作为贯穿全年的重要工作来抓。

会议要求,政法机关及政法干警要坚持民意导向、目标导向、问题导向,发挥好“四员”作用,开展好“五个一”活动,落实好“五个必访”和“五个到位”,确保活动取得实效。要深入基层、深入实际、深入群众,通过走访、进“圈”入“群” 等形式,构建“网格化”管理新格局,面对面了解群众所需所盼、认真听取群众意见建议,解决群众问题,维护社会大局稳定,护航经济发展,不断提高人民群众安全感和满意度。